您的位置:首页 >> 境内 >> 景区 >> 杭州西湖
 中国美术学院简介

中国美术学院

  中国美术学院位于杭州西子湖畔,是当今国内学科最完备的综合性美术学院,是中国最早的美术大学之一,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体的发祥地。中国美术学院前身是蔡元培先生创办的国立艺术院。

  中国美术学院从1928年教育家蔡元培、林风眠先生选址西子湖畔,创办  我国第一所综合性的国立高等艺术学府——“国立艺术院”开始,历经八十几年载寒暑洗礼,始终坚持兼容中西艺术、创造时代艺术、弘扬中华文化为办学宗旨,凭借数代国美人的努力,如今早已桃李满天下,蜚声海内外。走进中国美术学院,可以清晰地感受到浓郁典雅的艺术氛围:唯美而细腻平和,内敛而优雅从容。美术学院给人的感觉是“秀外慧中”的,一幢幢以灰白为主色调、抽象唯美的现代化建筑错落有致的掩映在绿树繁花和湖水假山之中,让人看的舒服、惬意。在中国美术学院不但可以领略让人流连忘返的建筑之美,更能欣赏和感受吴冠中、李可染等一大批优秀的艺术家曾经留存的痕迹和风采。

  中国美术学院作为是中国绝大部分美术运动策源地,是唯一一个美术学国家重点学科所在地,学院因蔡元培先生创立的国立艺术院蜚声海内外,因国立艺术专科学校被世界承认。

中国美术学院